Алтайским бомжам-педофилам грозит пожизненное заключение
Алтайским бомжам-педофилам грозит пожизненное заключение
11 Мар 2008, 15:40 Через два дня задержанным бомжам, которые пытались убить школьников в Барнауле, будет предъявлено обвинение. Как рассказал ИА «Атмосфера» исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Вячеслав Рощупкин, парни не отрицают свою причастность к совершенным деяниям. Если все факты обвинения подвердятся, то подозреваемым грозит пожизненное заключение.

Через два дня задержанным бомжам, которые пытались убить школьников в Барнауле, будет предъявлено обвинение. Как рассказал ИА «Атмосфера» исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Вячеслав Рощупкин, парни не отрицают свою причастность к совершенным деяниям. Если все факты обвинения подвердятся, то подозреваемым грозит пожизненное заключение.

Напомним, нападение на двух мальчиков 1998 года рождения было совершено 28 февраля. Следствием установлено, что бомжи силой завели детей в тепловой коллектор, расположенный в гаражном массиве за зданием педагогического университета, и нанесли им тяжелые ножевые ранения. Потом, по данным следствия, злоумышленники разлили горючую жидкость в коллекторе и подожгли ее. Раненым детям удалось выбраться из огненной ловушки и скрыться, позднее они были госпитализированы. Подозреваемые были задержаны в пятницу в Новосибирске, в настоящее время они содержатся под стражей в Барнауле.

"В этом же коллекторе было обнаружено обгоревшее тело женщины, ее личность пока не установлена. Она - бомж, как и подозреваемые. Они признались и в этом убийстве. По предварительным данным вскрытия, причиной смерти женщины явилось отравление продуктами горения", - сообщила сегодня РИА Новости старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева. Кроме того, она рассказала, что, давая показания, подозреваемые объяснили содеянное тем, что дети якобы бросали бутылки в коллектор, смеялись над их внешним видом, это их разозлило. "Информация по изнасилованию мальчиков подозреваемыми пока не подтверждается", - сказала собеседница агентства.

По факту покушения на убийство детей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ, дело находится на особом контроле следственного управления. По сообщению об обнаружении погибшей женщины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.

Рязанцева сообщила, что уголовные дела, возбужденные по этим преступлениям, соединены в одно производство.
По словам Вячеслава Рощупкина, если все эти факты обвинения подтвердятся, бомжам грозит пожизненное заключение под стражу, пишет ИА «Атмосфера». Не исключено также, что они причастны и к другим происшествиям.



ИА Атмосфера

РИА Новости


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования