"КрасЭйр" и "Авиачартер" могут подать в суд на АТОР за клевету
11 Мар 2008, 16:39 ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в авиаальянс AirUnion) и ООО "Авиачартер" (консолидатор чартерных рейсов, входит в структуру туроператора "Интурист") могут подать в суд на Ассоциацию туроператоров России (АТОР) за распространение недостоверной информации, заявили в ходе онлайн-конференции коммерческий директор AirUnion Александр Королев и исполнительный директор "Авиачартера" Александр Морозов.

"Обвинения авиакомпании ("КрасЭйр") в недобросовестном выполнении своих обязательств перед пассажирами очень серьезны. В данный момент ситуация анализируется юристами авиакомпании "КрасЭйр" на предмет обращения в суд с иском к АТОРу о защите деловой репутации", - сказал Королев.

Исполнительный директор АТОРа Андрей Маликов 7 марта сообщил ряду СМИ, что около 400 российских туристов вторые сутки не могут улететь на родину с индийского курорта Гоа, так как авиакомпания "КрасЭйр", осуществлявшая чартерную перевозку пассажиров с Гоа в РФ, накануне прекратила выполнять чартерные рейсы из-за недозагрузки самолетов.

Согласно индийским законам, люди, которые прилетели в эту страну чартером, могут вылететь из Индии тоже только чартером, причем той же авиакомпании, рейсом которой они прилетели в страну.

Перед тем как прекратить выполнение чартерных рейсов в Гоа, компания "Авиачартер" направила запрос в авиакомпанию "Трансаэро", в ответ на который было получено подтверждение возможности вывоза туристов с курорта, после чего этот вопрос был согласован с соответствующими авиаслужбами Индии.

Как сообщил на онлайн-конференции исполнительный директор "Авиачартера" Александр Морозов, изначально все путевки продавались с учетом того, что люди будут возвращаться не на "КрасЭйр".

"Ни один турист на чемоданах в аэропорту или в городе, или на море, или в отеле не сидел в ожидании рейса. Примерное количество людей, которые вылетали на "КрасЭйр", а возвращаются на "Трансаэро", составляет 350 человек", - отметил он.

"Данное заявление нанесло вред нашей репутации. Наша компания отправила официальное обращение на имя президента АТОРа господина Ярочкина с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и уведомила о том, что со стороны нашей компании после подсчета нанесенных убытков будет подан иск в адрес АТОРа", - заключил Морозов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования