В Кемерово состоялась инаугурация избранного в четвертый раз мэра Михайлова
В Кемерово состоялась инаугурация избранного в четвертый раз мэра Михайлова
11 Мар 2008, 19:28 Мэр Кемерово Владимир Михайлов, победивший в выборах 2 марта, торжественно вступил в должность во вторник.

Мэр Кемерово Владимир Михайлов, победивший в выборах 2 марта, торжественно вступил в должность во вторник.

Инаугурация прошла в Театре для детей и молодежи.

В своем выступлении В.Михайлов поблагодарил кемеровчан за активное участие в прошедших выборах - 2 марта на избирательные участки пришли 304 166 человек, что составляет 79,1% от общего числа избирателей.

Он отметил, что и впредь главной целью его работы будет улучшение качества жизни горожан. "Особое внимание - развитию крупных и средних предприятий промышленности, предпринимательства и малого бизнеса, при этом предстоит принять меры по укреплению налоговой дисциплины", - сказал глава города.

В числе приоритетных задач мэр назвал повышение качества обслуживания в сфере здравоохранения, решение жилищной проблемы, воспитание подрастающего поколения.

Как сообщалось ранее, за В.Михайлова проголосовали более 258 тыс. избирателей (85,34%).

За другого кандидата - первого заместителя генерального директора ООО "Северо-Кузбасская энергетическая компания", самовыдвиженца Владимира Полещука проголосовали около 40 тыс. человек (13,17%).

Кандидатура В.Михайлова на должность главы города Кемерово была выдвинута на кемеровским отделением партии "Единая Россия".

В.Михайлов возглавил исполнительную власть города Кемерово в апреле 1986 г. В 1996 г. впервые на всенародных выборах кемеровчане избрали его главой города. В 1999, 2003 и в 2008 г. он был переизбран вновь.

На сегодняшний день население Кемерово составляет 520 тыс. человек. В городе находятся 80 крупных и средних предприятий. В текущем году город отметит 90-летний юбилей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования