Подан новый иск об отмене выборов мэра Улан-Удэ
12 Мар 2008, 08:07 7 марта проигравший кандидат на выборах мэра города Василий Устинов подал иск в суд Советского района Улан-Удэ об отмене выборов. Поводом для этого послужило решение суда о действительности паспорта другого кандидата в мэры – Александра Коренева. Об этом сообщил представитель кандидата, юрист Биликто Дугаров.

Напомним, что в начале февраля Александр Коренев, снятый с регистрации на выборах мэра Улан-Удэ, подал иск в суд Железнодорожного района города о признании незаконным решения Управления Федеральной миграционной службы РФ по Бурятии, которое выдало заключение о недействительности его паспорта. Именно на основании решения миграционной службы избирком г. Улан-Удэ отменил регистрацию Александра Коренева на выборах мэра города. 21 февраля суд принял решение прекратить производство по данному делу в связи с тем, что УФМС отменило собственное заключение от 29 октября 2007 года и признало паспорт, выданный на имя Александра Коренева, действительным. Соответствующие документы были продемонстрированы представителем УФМС на суде.

Сам Александр Коренев заявил тогда, что для него «было главное - вернуть свое честное имя, поскольку снятие с регистрации из-за якобы недействительного паспорта было оскорблением». Он также подчеркнул, что добиваться отмены результатов выборов не намерен.

Вторым основанием, по которому Василий Устинов требует отменить выборы, наоборот, является недействительность паспорта кандидата Александра Толстоухова, который имел фиктивную прописку. Этот факт выяснился 4 декабря, когда в УФМС по РБ обратилась гражданка, которой принадлежал дом, где без ее согласия был прописан Александр Толстоухов. Как сообщили тогда в УФМС, поскольку регистрация проведена незаконно, то паспорт г-на Толстоухова является недействительным и подлежит изъятию.
По словам юриста Биликто Дугарова, незаконное снятие с выборов одного кандидата и незаконное участие в них другого делает невозможным установление действительного волеизъявления избирателей.

Выборы мэра Улан-Удэ состоялись 2 декабря 2007 года. По официальным данным, на них победил действующий мэр Геннадий Айдаев, который набрал 42,9% голосов. За его основного конкурента, генерального директора ООО «Бурятский цемент» Александра Толстоухова проголосовали 40,09% избирателей. 10,87% голосов набрал кандидат Василий Устинов и 2,63% - кандидат Игорь Толстошеин.

Еще два кандидата – депутат Народного Хурала Александр Коренев и руководитель БРО партии «Яблоко» Лазарь Бартунаев – решением горизбиркома были сняты с выборов по жалобам Игоря Толстошеина. Александр Коренев – за запись в паспорте, сделанную карандашом, Лазарь Бартунаев – за нарушение процедуры внутрипартийного голосования при выдвижении кандидата на пост мэра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования