Грузовой терминал построят в читинском аэропорту через полтора года
12 Мар 2008, 08:22 Информагентству «Экстра-Медиа» стали известны некоторые подробности соглашения о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам перспективного развития аэропорта «Кадала» г.Читы. Его подписали вчера, 11 марта, в новом здании читинского аэровокзала губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, директор ОАО «Аэропорт Чита» Николай Гусаков и гендиректор ООО «Новапорт» (компания-инвестор) Алексей Васильченко.

Одним из пунктов документа является реконструкция до 2010 года автомобильной дороги, соединяющей аэропорт с центром города. Компания «Новопорт» берет на себя обязательства по привлечению к управлению гостиницей сетевого оператора, совместно с которым должна быть разработана программа ее реконструкции. Кроме того, гостиница будет включена в программу размещения официальных делегаций Читы и Забайкальского края. Также компания-инвестор обязуется до 1 сентября 2008 года произвести ремонт фасадов внутреннего и международного аэропортов.

Новое здание аэровокзала, введенное в эксплуатацию вчера, запланировано к 15 октября 2009 года подвергнуть реконструкции. На первом этаже разместится зона прилета, второй – будет отдан под зону вылета. Там будут оборудованы два телескопических трапа для входа в самолеты прямо из здания. К этому же сроку ООО «Новапорт» должно ввести в эксплуатацию новый цех бортового питания и грузовой терминал площадью 6,5 тысяч квадратных метров, взяв за основу проект терминала в новосибирском аэропорту «Толмачево».

Администрация Забайкальского края берет на себя обязательства по сохранению международного статуса читинского аэропорта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования