Федеральные гранты в 2008 году получат 15 инновационных компаний Томска
12 Мар 2008, 05:38 Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в 2008 году окажет финансовую поддержку 15 компаниям из Томска, передает "Интерфакс-Сибирь".

На рассмотрение фонда было подано 67 заявок из Томска. Согласно решению жюри, по направлению "Информационные технологии, программный продукт, телекоммуникационные системы" госконтракты будут заключены с двумя предприятиями из Томска. Один из проектов реализует ООО "Русбизнес", он посвящен платформам для создания бизнес-приложений. Другой проект (ООО "Триаксес") связан с разработками объемного цифрового телевидения.

По направлению "Электроника, приборостроение, машиностроение" поддержку фонда получили два проекта, один из которых представлен ООО "Хонбин", второй - ООО "НПФ Технологии для диагностики и мониторинга электрических машин" на основе интеллектуальной собственности Томского политехнического университета (ТПУ).

Государственная поддержка научных разработок будет также оказана по направлениям "Химия, химическая технология, новые материалы, строительство"; "Медицина, фармакология, биотехнология для медицины" и "Биотехнологии, сельское хозяйство, пищевая промышленность".

В общей сложности, отмечается в сообщении, томские компании получили 12 государственных грантов по основной программе "Старт", два - по подпрограмме "Майкрософт - Бизнес-Старт" и один грант - по подпрограмме "Старт-Инвест".

Годом ранее на средства программы "Старт" в областном центре были созданы 11 новых наукоемких предприятий. Финансирование проектов осуществляется по этапам в соответствии с правилами расходования средств федерального бюджета. Полный бюджет проекта по линии фонда составляет до 4,5 млн рублей, в том числе до 750 тыс. рублей на первый год выполнения проекта.

По информации пресс-службы горадминистрации, в 2004-2007 годах в Томске в рамках грантовой программы "Старт" создано 57 малых наукоемких предприятий с общим объемом финансирования более 100 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования