Более 200 домов Новосибирска остаются без тепла
12 Мар 2008, 07:46 Более 200 жилых домов из четырех районов Новосибирска до сих пор остаются без отопления в результате вчерашнего порыва теплотрассы, сообщили сегодня в пресс-центре мэрии.

Более 200 жилых домов из четырех районов Новосибирска до сих пор остаются без отопления в результате вчерашнего порыва теплотрассы, сообщили сегодня в пресс-центре мэрии.

Из-за порыва теплотрассы диаметром 900 миллиметров, произошедшего во вторник в 5.49 (2.49 мск) возле дома №11 по улице Лежена, были отключены две насосные станции. Возникло нарушение теплоснабжения четырех районов Новосибирска - Заельцовского, Дзержинского, Центрального и Октябрьского.

"Сейчас ведется заполнение стояков 218 жилых домов горячей водой. Все теплотрассы уже заполнены", - сказал сотрудник пресс-центра.

По его словам, специалисты обещают обеспечить теплоснабжением все дома к 11-12 часам дня.

"Работы велись всю ночь. Все теплотрассы заполнены, центральные тепловые пункты работают. Подключение домов, которое велось параллельно с ликвидацией аварии, продолжается", - сказал собеседник.

Как сообщалось ранее, возле места порыва были частично затоплены горячей водой подвалы двух многоэтажек. На первых этажах произошло вздутие полов, от стен отошли обои. По словам начальника департамента энергетики и ЖКХ города Сергея Райхмана, все квартиры первых-вторых этажей в этих домах будут обследованы, и по результатам будет принято решение о возмещении ущерба жителям.

Температура воздуха в Новосибиске в ночь на среду опускалась ниже 10 градусов мороза.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования