Лицензионные компьютерные программы получат школы Иркутской области к 31 марта
12 Мар 2008, 05:44 Обеспечение всех российских школ лицензионными программами является новым этапом информатизации общеобразовательных учреждений в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Первые школы Иркутской области уже получили комплекты лицензионного программного обеспечения. В стандартный пакет, устанавливаемый на школьных компьютерах, входит операционная система, пакет офисных приложений, антивирусное программное обеспечение, архиватор, программы для обработки фотоизображений и для автоматизации процесса управления школой — всего 56 компакт-дисков.

Татьяна Татаринова, учитель информатики школы № 5 Шелехова:
— Поддерживать все машины в идеальном состоянии мы не могли. Проблема в том, что мы часто переписывались с Москвой. Через интернет нацепляли столько вирусов! 4 машины пришлось полностью восстанавливать.

Шелеховский, Черемховский, Чунский и Боханский районы стали первыми. В ближайшее время легальные программы установят во всех школах области. Полное переоснащение должно закончиться 31 марта.

Нина Троицкая, начальник отдела информационных технологий Департамента образования Иркутской области:
— Почти миллиард рублей потратили на создание Службы технической поддержки. С ее помощью можно задать любой интересующий вопрос и получить ответ, там же можно получить ключи для активизации программ. И там же будет информация об обновлении программ.

Следующим шагом на пути легализации школьных компьютерных программ станет переход на использование отечественного пакета свободного программного обеспечения. В 2007 году этот пакет был разработан отечественными производителями. До конца 2009 года он будет установлен на всех школьных компьютерах как альтернатива коммерческим программам. Таким образом, по истечении трех лет школы смогут сделать выбор: использовать платные лицензионные программные продукты или перейти на бесплатное отечественное программное обеспечение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования