Депутаты определят основные принципы работы государственной службы в Иркутской области
12 Мар 2008, 05:53 Во втором чтении на сессии Законодательного собрания будет рассмотрен проект закона «Об отдельных вопросах государственной гражданской службы Иркутской области». Такое решение принято на заседании комитета ЗС по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении.

Как сообщили специалисты правового управления ЗС, ко второму чтению законопроекта поступила 41 поправка, 38 из них принадлежат губернатору Иркутской области. Из-за того, что пока неизвестна структура исполнительной власти объединенного субъекта, различные сферы деятельности предложено регулировать «нормативно-правовыми актами губернатора», а не конкретно лицом, назначенным на пост губернатора. В законопроект внесен ряд поправок, касающихся нормативно-правового регулирования сдачи квалификационных экзаменов работниками госслужбы, норм, которые позволяют соблюсти антикоррупционное законодательство. Законодатели прописали особенности ведения кадрового резерва госслужбы. По предложению вице-спикера ЗС, главы комитета по госстроительству Людмилы Берлиной, парламентарии обсудили вопрос создания специального органа, который занимался бы обеспечением связи областных органов власти с муниципальной службой. Людмила Берлина уверена, что существовавшее ранее управление по работе с муниципальной службой выполняло важные функции – обучение, методическая помощь, консультации. По мнению депутата ЗС Антона Романова, государственная гражданская служба РФ должна быть преобразована в специальное «министерство кадров». «Если кадровая служба подчиняется только губернатору, то ломается сама система подбора кадров, -- считает Романов. – Подобные службы должны работать только в комплексе. Возможно, нам нужно инициировать поправки в федеральное законодательство о создании специального органа управления госслужбой». Людмила Берлина пояснила, что сегодня подобная структура уже создана, она начнет работать в ближайшее время.

Некоторые поправки касались обеспечения преемственности классных чинов – чиновники, получившие классный чин в нынешней структуре, имеют право оставить его за собой при переходе на работу в объединенный субъект. Как пояснила Людмила Берлина, чиновники Иркутской области и бывшего УОБАО сохранят за собой чины на новой службе. В список должностей, работа на которых может быть зачтена в стаж госслужбы, были включены и мировые судьи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования