Парламентарии озаботились проблемой предоставления участков под индивидуальную застройку
12 Мар 2008, 05:54 Проблема с предоставлением земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в поселке Славный обсуждалась на заседании комитета Законодательного собрания по собственности и экономической политике. Оказалось, что предоставлять участки на одной из самых крупных в Иркутске площадок под индивидуальное строительство нельзя, так как эта зона в генплане города обозначена как лесная.

Обсуждая ход реализации регионального закона «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области», члены комитета ЗС поинтересовались, почему сейчас в Иркутске отводится незначительное количество участков под индивидуальную застройку. Временно исполняющая обязанности директора департамента имущественных отношений области Марина Орлинская сообщила, что администрация Приангарья на сегодняшний день могла бы предоставить людям более 300 участков в поселке Славный, однако пока городские власти не разобрались с неточностями в генплане, этого сделать нельзя. «Примечательно, что леса на площадке нет, поэтому необходимо внести изменения в генплан», -- рассказывает Марина Орлинская.

Городские власти заверили, что нарушения в генплане будут устранены, правда, в какие сроки, уточнять не стали. По словам председателя комитета по градостроительной политике Иркутска Евгения Харитонова, на площадке в Славном существует и другая проблема: на ней полностью отсутствует инженерная и социальная инфраструктура. «Предоставив участки под индивидуальное строительство в Славном, где нет школ и детских садов, мы создадим серьезную социальную проблему», -- считает Евгений Харитонов. Однако на сегодня в городе это – единственная подходящая площадка, благодаря которой можно частично решить проблему индивидуального строительства, так что землю все равно нужно выделять.

Общая площадь зоны под индивидуальное строительство в поселке Славный -- 694 га. Освоена она лишь на 10%. Еще в 2006 году городские власти заявляли, что площадка будет застроена до 2010 года. Предполагалось ввести в эксплуатацию 550 тыс. кв. метров жилья, что позволило бы обеспечить жильем 3,4 тыс. семей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования