Для объединенной Иркутской области подготовлен законопроект о предоставлении жилья ветеранам и инвалидам
12 Мар 2008, 05:55 Законопроект «О форме предоставления меры социальной поддержке по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Иркутской области и порядке предоставления им жилых помещений» рекомендован к принятию на мартовской сессии в первом и окончательном чтениях. Такое решение принято на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания.

Сейчас в очереди на предоставление жилья стоит около 800 жителей Иркутской области. В прошлом году сертификаты получило около 300 человек, в этом году их получит примерно столько же.

Цель законопроекта – определить форму предоставления меры социальной поддержке по обеспечению жильем, а также порядок предоставления жилых помещений категориям граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года. Меры социальной поддержки по обеспечению жильем предоставляются отдельным категориям ветеранов и членам их семей, а также инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов. Этим категориям граждан будут предоставляться безвозмездные субсидии на приобретение или строительство жилья. Размер субсидии определяется, исходя из общей площади жилого помещения 18 кв. метров на одного человека, принимается во внимание и размер средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья в Иркутской области. Заместитель директора департамента социальной защиты населения Иркутской области Людмила Богданович отметила, что гражданам, имеющим право на предоставления субсидии, выдается сертификат, который действителен шесть месяцев. Необходимость принятия законопроекта связана с образованием нового субъекта РФ путем объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Законопроект должен вступить в силу с 1 января 2009 года.

Председатель комитета по социальной политике ЗС Сергей Курилов подытожил: если у депутатов будут какие-либо предложения по данному законопроекту, при его принятии в окончательном чтении их обязательно учтут.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования