Законодательное собрание пожаловалось в прокуратуру Иркутской области на губернатора
12 Мар 2008, 05:56

Депутаты комитета ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству решили обратиться в прокуратуру Иркутской области, чтобы ее представители выступили на мартовской сессии с информацией о том, какие меры принимает надзорный орган по соблюдению законодательства.

Это касается ситуации с исполнением областного бюджета на 2008 год. Об этом заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин заявил на заседании бюджетного комитета.

Как сообщалось ранее, на внеочередной сессии 5 февраля нынешнего года Законодательное собрание преодолело вето губернатора, наложенное им на закон об областном бюджете, принятый депутатами 20 декабря 2007 года. Тогда депутаты вернули закон в первое чтение, увеличили основные характеристики – доходы и расходы на 687,5 млн. рублей (по их мнению, такую сумму должна получить региональная казна в виде добровольного пожертвования от ВСГК от продажи 5,5% пакета акций ОАО «ВЧНГ»). Однако глава Иркутской области Александр Тишанин утвердил бюджет на 2008 год своим постановлением и не стал подписывать депутатский вариант закона уже после процедуры преодоления вето.

Как сообщил старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, прокуратура написала обращение к губернатору по поводу этой ситуации и получила ответ. Сейчас готовятся меры прокурорского реагирования. О них будет сообщено депутатам на ближайшей сессии ЗС.

Парламентский вестник приангарья


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования