В Алтайском крае начался прием заявок на биометрические загранпаспорта
12 Мар 2008, 06:01 В Алтайском крае начат прием заявлений на выдачу новых, биометрических загранпаспортов. Особенность документа заключается в том, что он содержит пластиковый вкладыш с микросхемой, где есть двухмерная фотография гражданина и текст с его данными. Новый загранпаспорт защищен от подделки голографической печатью. В дальнейшем разработчики намерены внедрить возможность добавления в паспорт отпечатки пальцев, информацию о радужной оболочке глаза или даже образец речи.

Как сообщают в УФМС РФ по Алтайскому краю, срок оформления биометрического загранпаспорта составит около месяца. Госпошлина на его оформление для взрослых - 1 тысяча рублей, для детей - 500 рублей. Срок действия – пять лет. Наряду с новыми биометрическими паспортами будут действительны и паспорта старого образца, вплоть до окончания срока их действия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования