В зону возможного подтопления весной 2008 года попадают примерно 22 административные территории Алтайского края
12 Мар 2008, 06:11 В общей сложности в зону подтопления на указанных территориях могут попасть более 60 населенных пунктов. Существует вероятность образования ледовых заторов на реках Бия, Обь, Чумыш, Чарыш, Бурла.

В общей сложности в зону подтопления на указанных территориях могут попасть более 60 населенных пунктов. Существует вероятность образования ледовых заторов на реках Бия, Обь, Чумыш, Чарыш, Бурла.

По предварительным прогнозам МЧС РФ по Алтайскому краю, это районы и города, расположенные на реке Бия (здесь есть угроза подтопления Бийского, Красногорского, Солтонского районов и города Бийска).

Кроме того, подтопления ожидаются на реке Оби (города Барнаул, Камень-на-Оби, Быстроистокский, Усть-Пристанский, Шелаболихинский и Каменский районы), на реке Чумыш (Тальменский и Первомайский районы), на реке Бурла (Хабарский район), на реке Чарыш (Чарышский, Шипуновский, Краснощековский и Усть-Калманский районы), на реке Алей (Алейск, Рубцовск), на реке Ануй (Смоленский, Солонешенский и Петропавловский районы).

Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю полковник Игорь Горбатенко:

- Основными факторами, определяющими характер прохождения паводка 2008 года, будут являться снегозапасы и величина воды в снеге на начало половодья, а также метеорологическая обстановка, которая будет складываться в период прохождения половодья.

По многолетним наблюдениям, на территории края ожидается прохождение двух волн паводка. Первая волна - начало в 1-й декаде апреля - период активного снеготаяния в степной зоне, вскрытия рек, в первую очередь в южных районах. 2-я декада апреля – ледоход на реках края. Основную опасность на этом этапе представляют склоновые стоки, подтопления пониженных участков местности, переполнение прудов, накопителей, размывы дорог, дамб, мощные заторы на реках края.

Вторая волна - 3-я декада мая - 1-я декада июня - период активного снеготаяния в предгорных и горно-таежных районах Республики Алтай. Основная опасность периода – подъем уровня воды в реках выше критических отметок, подтопление населенных пунктов и объектов экономики, а также сельхозугодий, расположенных в низменных участках местности.

Краевая администрация, органы местного самоуправления, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю принимают все необходимые меры для минимизации негативных последствий весеннего половодья на территории края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования