В Большереченском зоопарке родился детеныш геккона
В Большереченском зоопарке родился детеныш геккона
12 Мар 2008, 06:26 В Большереченском зоопарке на свет появился детёныш геккона - редкого вида тропической ящерицы. Зверёк достиг уже 7 сантиметров в длину и находится в одном террариуме со своими родителями, но пока в ограниченной от них зоне. Работники зоопарка опасаются, что детёныш может быть съеден взрослыми особями.

В Большереченском зоопарке на свет появился детёныш геккона - редкого вида тропической ящерицы. Зверёк достиг уже 7 сантиметров в длину и находится в одном террариуме со своими родителями, но пока в ограниченной от них зоне. Работники зоопарка опасаются, что детёныш может быть съеден взрослыми особями.


Родившегося детёныша относят к виду токи, за характерный горловой звук, издаваемый этими ящерицами. Пока же зверёк ещё очень слаб и ему требуется специальный уход. Для него поддерживают определённую температуру, влажность воздуха, водные процедуры и особое освещение, так как геккон - сумеречное животное и активно только ночью. Кроме того, эти животные очень прихотливы в еде, поэтому их содержание в домашних условиях нельзя назвать лёгким. Значимость появления на свет детёныша геккона объясняется и тем, что это тропическое животное, и размножаются они в наших климатических условиях довольно редко. Пока малыш-геккон находится в Большереченском зоопарке и его работники ещё не решили дальнейшую судьбу этого необычного животного.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования