В домах Новосибирска восстановлено теплоснабжение
12 Мар 2008, 11:14

Все дома Новосибирска, где временно не было тепла и горячей воды из-за порыва теплотрассы на ул. Лежена, подключены к отоплению и горячему водоснабжению. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Напомним, в результате порыва теплотрассы, произошедшего накануне возле дома № 11 по ул. Лежена, были отключены две насосные станции. Возникло нарушение теплоснабжения четырех районов Новосибирска - Заельцовского, Дзержинского, Центрального и Октябрьского.

«Сегодня с 2 часов ночи началось заполнение подающего трубопровода длиной около 4 км. Чтобы заполнить его и обратный трубопровод требовалось ежечасно подавать порядка 500-600 куб. метров воды. На это могло уйти около 10 часов. Нам же удалось заполнить обратный трубопровод за 2 часа, а подающий – за 4 часа. Благодаря оперативной работе штаба по ликвидации аварии, было решено развернуть подпитку и организовать подачу воды с зон ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. В 2 часа ночи жилищники приступили к заполнению систем отопления, также стабилизировалось давление по всем нашим сетям», – рассказал технический директор МУП «Новосибирскгортеплоэнерго» Олег Потапкин на очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона.

По словам заместителя начальника департамента энергетики и ЖКХ города Владимира Калинина, дежурные бригады жилищных организаций работали всю ночь и следили за воздушными системами стояков. К пяти утра сегодняшнего дня во многих домах батареи были уже теплыми. На данный момент все дома подключены и к отоплению, и к горячему водоснабжению.

Вчера продолжила работу также комиссия по ликвидации последствий аварии. В нее вошли представители администрации города, Дзержинского района, МУП «НГТЭ», социальных служб. От аварии могли пострадать квартиры первых этажей двух домов по ул. Лежена – № 9 и № 11, в подвалы которых попала вода. После подведения итогов обследования жильцам квартир будет возмещен нанесенный ущерб. Более детальное обследование потребуется для гаражей, также затопленных во время аварии.

В самое ближайшее время на ул. Лежена будут приняты меры по восстановлению нарушенного в результате аварии благоустройства. Как пояснил Олег Потапкин, уже сегодня здесь начнет работу подрядная организация.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования