Красноярский коллекционер попал в мадагаскарскую тюрьму из-за неоплаченной фотосъемки
12 Мар 2008, 11:37 Красноярский коллекционер редких животных и насекомых Владимир Ефременко, который вместе с женой попал на полтора месяца в тюрьму Мадагаскара по обвинению в браконьерстве, назвал причиной своего задержания неоплаченную фотосъемку.

"Мы с женой находились на территории местного национального парка, фотографировали животных, имея для этого все необходимые документы и разрешения. Нас арестовали за то, что мы не заплатили за фотосъемку, которую якобы должны были оплатить. Откуда взялась информация про то, что мы собирались вывезти редкий вид бабочек, я не понимаю", - сказал Ефременко в среду на встрече с депутатами Законодательного собрания Красноярского края и красноярскими журналистами.

По его словам, на Мадагаскаре "какая-то особенно своеобразная судебная система" и предположения судьи о чем-либо "вполне могут являться доказательной базой". Потому, по словам Ефременко, практически любой турист может попасть в ситуацию, когда его будут преследовать местные власти.

По его словам, он не прекратит заниматься коллекционированием и через полтора месяца планирует отправиться в Конго. "А в декабре я опять полечу на Мадагаскар", - сказал Владимир Ефременко.

Супружеская пара Владимир и Кристина Ефременко 10 января были задержаны в одном из национальных парков Мадагаскара по обвинению в браконьерстве. Их задержание было обусловлено наличием у них нескольких пластиковых контейнеров с различными представителями местной фауны, а также специального снаряжения для их ловли. Малагасийский суд 25 января приговорил россиян к штрафу примерно в 300 долларов и трехмесячному заключению в тюрьме города Маруанцетра. 28 февраля состоялось заседание апелляционного суда Мадагаскара, в ходе которого был вынесен окончательный вердикт, и обвинение с Ефременко снято. В Красноярск супруги вернулись 10 марта.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования