Горно-Алтайск пытается организовать авиасообщение с городами Сибири
12 Мар 2008, 11:20 Аэропорт Горно-Алтайска, столицы главного туристического региона Западной Сибири, ведет переговоры с московской авиакомпанией "Регион-Авиа" об организации авиарейсов между алтайской столицей и городами Сибири, сообщил РИА Новости по телефону генеральный директор горно-алтайского аэропорта Валерий Корнев.

"Ведутся переговоры с компанией "Регион-Авиа", которая эксплуатирует воздушные суда Ан-28, предназначенные для региональных авиаперевозок", - сказал Корнев.

По его словам, ООО "ИФК Джетс" ("дочка" лизинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс Ко") и авиакомпания "Восток" (Хабаровск), которые в 2007 году участвовали в организации авиарейсов между Горно-Алтайском и Новосибирском, "в текущем году пока не высказали желание работать".

Правительство Республики Алтай, являющегося собственником ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск", ранее заявляло, что в связи с созданием в регионе Особой экономической зоны туристско-рекреационного типа будут вложены инвестиции в развитие аэропорта, чтобы увеличить поток туристов из разных регионов, в том числе, из Москвы. Сегодня в республику можно добраться только на автомобиле, а ближайшие аэропорты находятся в Баранауле, Новокузнецке и Новосибирске. Ежегодно Алтай, известный красотой горной природы, посещают около 800 тысяч туристов.

В 2007 году аэропорт Горно-Алтайска возобновил прерванное в начале 1990-х годов авиасообщение с Новосибирском. Рейсы по маршруту Горно-Алтайск - Новосибирск осуществлялись в период туристического сезона на самолете Ан-38, рассчитанном на 27 пассажиров. Однако объем перевозок был низкий, самолет летал полупустой. Всего этим рейсом в 2007 году воспользовались около 750 человек.

"В текущем году планируется увеличить взлетно-посадочную полосу на 300 метров. Это позволит принимать самолеты типа Ан-26, Ан-72 и Ан-74", - сообщил гендиректор аэропорта Горно-Алтайска. В настоящее время взлетно-посадочная полоса составляет 1,3 тысячи метров, аэропорт принимает самолеты малой авиации - Як-40, Ан-28 и Ан-38. Гендиректор аэропорта также рассказал, что сейчас прорабатываются вопросы организации авиасообщения Горно-Алтайска с Новосибирском, Красноярском, Томском и Тюменью.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования