Иркутская прокуратура выявила более 130 нарушений в работе вузов
12 Мар 2008, 15:39 Прокуратура Иркутска в ходе проверки вузов выявила более 130 нарушений. Как сообщил старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов сегодня, из 22 расположенных в областном центре учреждений высшего профессионального образования были проверены 10, в том числе Восточно-Сибирский филиал Российской академии правосудия, Сибирский институт права, экономики и управления, Иркутский государственный университет, Иркутский государственный технический университет, Восточно-Сибирский институт экономики и права и другие.

"В целях устранения нарушений закона прокуроры внесли более 10 представлений. К административной ответственности привлечено восемь должностных лиц, объявлено семь предостережений о недопустимости нарушения закона", - отметил Александр Семенов.

В ходе проверки выявлены нарушения федеральных законов "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и "О защите прав потребителей". Так, в договорах об оказании образовательных услуг Восточно- Сибирским филиалом Российской академии правосудия, Сибирским институтом права, экономики и управления отсутствуют сведения об ознакомлении учащегося или его родителя с лицензией, свидетельством о государственной аккредитации, уставом. Кроме того, уставы, правила внутреннего распорядка ряда вузов нуждались в приведении в соответствие с федеральным законодательством.

"Как показала прокурорская проверка, не все вузы обеспечивают студентов местами для прохождения производственной и преддипломной практики, что вынуждает студентов самостоятельно находить предприятия или организации. Также в некоторых вузах нарушались санитарно- эпидеомиологическое и пожарное законодательства", - сообщил старший помощник прокурора Иркутской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования