На Большом фестивале мультфильмов в Красноярске покажут эстонский трэш
12 Мар 2008, 16:09

На Большом фестивале мультфильмов в Норильске и Красноярске покажут эстонский трэш-фильм про кукол Барби и фильм про медведей с картины Шишкина, которые становятся импрессионистами. 

По мнению арт-директора фестиваля Дины Годер необходимо обратить внимание на эстонскую программу студии "Нукуфильм", которая будет показана 22 марта. "Мне кажется, ее нужно внимательно посмотреть. Какие бы конфликтные ситуации ни происходили между странами, все равно поле культуры у нас общее. Это одна из самых интересных и необычных программ фестиваля", - сказала она. "Нукуфильм" - одна из знаменитых кукольных студий мира, старейшая советская студия, которой в прошлом году исполнилось 50 лет. Студия снимает не только детские фильмы, хотя в подборке покажут и их - цикл о семье девочки Мириам и пластилиновые картины о том, как заяц гонялся за снеговиком, чтобы отнять его морковку.

Остальные же мультфильмы будут для взрослых. Особо Дина Годер отметила фильм "Варвары" и "Братья Медвежье Сердце". В "Варварах" действуют обычные куклы Барби. "Хотя это начинается как "Спящая красавица", это настоящий трэш, абсолютно пародийная история, в которой идиотки Барби вместе с выкинутыми на помойку другими игрушками пытаются спасти Спящую красавицу от злой королевы, притом путают их, так как обе совершенно на одно лицо", - рассказала Годер.

В "Братьях Медвежье Сердце" действуют три медведя с картины Шишкина "Утро в сосновом лесу". "По сюжету мультфильма выясняется, что картину на самом деле нарисовала мать-медведица, а Шишкин ее присвоил. Затем три медведя отправляются в Париж и становятся художниками-импрессионистами, остро осознающими превосходство реалистического искусства", - добавила арт-директор фестиваля.

Напомним, Большой фестиваль мультфильмов пройдет при поддержке Фонда Михаила Прохорова с 21 по 30 марта одновременно в красноярском Доме кино и норильском кинокомплексе "Родина". На нем покажут лучшие отечественные мультфильмы для детей и взрослых, снятые в последние годы, а также мультфильмы - призеры зарубежных фестивалей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования