Новосибирский аэропорт "Толмачево" будет развиваться как грузовой кластер
12 Мар 2008, 16:15 Новосибирский аэропорт "Толмачево" планирует развиваться как грузовой транспортный кластер, сообщил журналистам в среду генеральный директор авиаузла Алексей Чертенков.

"Сегодня в "Толмачево" уже существует транспортная автомобильная развязка для развоза грузов из аэропорта, и в целом, если мы говорим про транспортный кластер, то, скорее всего, это будет именно грузовой кластер и вряд ли пассажирский", - сказал Чертенков.

По его словам, транспортными кластерами на основе аэропортов сейчас являются Москва и в меньшей степени Санкт-Петербург. "Новосибирск, как и другие крупные города, стремится к этому и начинает понемногу им становиться, но это пока в очень зачаточном состоянии", - считает гендиректор.

"Сейчас Новосибирск - это крупнейший за Уралом железнодорожный и авиационный узел, есть водные пути, и, конечно, здесь сосредоточение автомобильных дорог. Все предпосылки для развития грузового кластера есть. Здесь идет огромнейшая перевалка грузов - одна из крупнейших в России", - сказал Чертенков.

В то же время он отметил, что аэропорту для развития не хватает международного терминала хорошего уровня, крытой автомобильной парковки, второй взлетно-посадочной полосы, реконструкции первой полосы. "Но эти проблемы решаемы", - добавил Чертенков.





Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования