Новосибирского ученого будут судить во Франции по обвинению в совершении ДТП и гибели коллеги
12 Мар 2008, 16:33

Первое судебное заседание в отношении сотрудника новосибирского Института ядерной физики (ИЯФ) Ростислава Снопкова, обвиняемого в совершении на территории Франции ДТП и гибели человека, состоится 27 марта.

Как сообщил в среду заместитель директора по науке ИЯФ Юрий Тихонов, заседание состоится в суде департамента Эн на востоке Франции. В настоящее время выезд Снопкова из Франции ограничен.

"Он живет в маленьком городке Сен-Жени и работает в швейцарском ЦЕРНе", - сказал Юрий Тихонов. По его словам, для защиты интересов ученого в суде посольство РФ во Франции рекомендовало "хорошего французского адвоката".

Как сообщалось ранее, ДТП с участием четверых ученых из Новосибирска произошло 3 февраля 2007 года на обледенелой трассе недалеко от города Коллонжа департамента Эн на востоке Франции. Новосибирские ученые, работавшие по контракту с Европейской организацией по ядерным исследованиям (ЦЕРН), возвращались с работы из Швейцарии во Францию, где проживали. За рулем автомобиля находился Ростислав Снопков.

Чтобы избежать лобового столкновение со встречной машиной, он резко вывернул, и автомобиль вылетел в кювет. В результате аварии погиб один из пассажиров, сотрудник ИЯФ Сибирского отделения РАН Аркадий Мулин (1958 г.р.), еще двое сотрудников были доставлены в госпиталь с травмами.

Между тем Юрий Тихонов сообщил, что в настоящее время работа над контрактом, заключенным между ИЯФ СО РАН и ЦЕРН, продолжается. До конца апреля в центре будут работать еще трое сотрудников института, которые в настоящее время выехали из Новосибирска во Францию и Швейцарию.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования