Голодают рабочие рубцовского завода "Алттрак"
12 Мар 2008, 21:45 На тракторном заводе ОАО "Алттрак", который находится в г.Рубцовске Алтайского края, второй день голодают 25 рабочих автоматного цеха. Как сообщил сегодня, 12 марта, заместитель председателя профсоюзного комитета завода Евгений Егоренко, люди пошли на такой шаг потому, что только так их коллегам из других цехов удавалось получить заработанные деньги.

"Это не первая голодовка на заводе. Стоило одним поголодать - завод погасил задолженность. Пошла цепная реакция. И следующие рабочие думают также получить деньги. Начиналось с энергосилового цеха, потом бастовал термический и чугунно-литейный цехи. Причем в чугунно-литейном цехе бастовали 11 человек уже в начале 2008 года. Тогда они бастовали меньше суток. Как только пришли на завод с матрацами, им сразу выплатили долг в 280 тыс. руб. Может, это с выборами было связано и сейчас уже не удастся так быстро получить деньги", - рассказал Егоренко.

В этот раз рабочие автоматного цеха требуют погашения долга в 800 тыс. руб. Между профкомом и администрацией завода было заключено соглашение, по которому до 15 марта 2008 года завод обязуется выплатить зарплату за октябрь. Но люди просят выплатить всю задолженность: за все годы, начиная с 2005г. Периодически на завод приезжают медики, чтобы проверить состояние здоровья рабочих. "Я сам недавно заходил в цех. Кому-то делали уколы, кому-то таблетки давали. Одну женщину увезли на "скорой помощи", - рассказал собеседник.

Не так давно ОАО "Алттрак" объявлен банкротом. Сейчас на нем ведется конкурсное производство. Наступила предпродажная стадия и в апреле завод будет выставлен на конкурсную продажу, чтобы погасить все долги. По словам Егоренко, тогда должны быть выплачены и долги по зарплате. Но, видимо, люди решились не дожидаться, а, может быть, и не верят, что с ними рассчитаются после продажи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования