Десятки домов Новокузнецка, пострадавшие из-за аварии, временно обеспечены теплом
12 Мар 2008, 21:53 Аварийные службы Новокузнецка обеспечили теплом по временной схеме все 32 дома в Центральном районе города, где накануне вечером произошел порыв магистральной теплотрассы, сообщил в среду представитель пресс-службы администрации области.

По его словам, временная схема отопления будет действовать до конца устранения аварии. Ночью температура воздуха в городе составляла около десяти градусов мороза, днем в Новокузнецке потеплело до нуля.

По информации компании "Кузбассэнерго", которой принадлежит магистральная теплотрасса, 12 марта в 3.05 (23.05 мск) в Центральном районе Новокузнецка произошло резкое снижение давления в подающем и обратном трубопроводах в месте пересечения Октябрьского проспекта и улицы Дружбы. При обследовании места аварии специалисты обнаружили порыв трубопровода диаметром 500 миллиметров в месте его врезки в трубопровод диаметром 700 миллиметров.

В результате аварии была отключена подача тепла по прямому трубопроводу в 32 жилых дома, четыре детских сада, школу и центр социальной помощи. Однако жители ни на минуту не почувствовали снижения температуры в помещениях, так как эти объекты в срочном порядке были обеспечены теплом по резервному трубопроводу, сообщил собеседник агентства.

По его словам, регулярные проверки в течение дня подтвердили, что температура во всех объектах жилья и социальной сферы этого микрорайона держится на уровне 21-24 градуса тепла.

На месте аварии работают ремонтные бригады Кузнецкой ТЭЦ ОАО "Кузбассэнерго". Они откачали воду с места порыва, а, вскрыв тепловую камеру, обнаружили повреждение секторного отвода на трубопроводе длиной около 1,5-1,7 метра, которое, предположительно, было вызвано наружной коррозией.

Энергетики вырезали поврежденный участок трубопровода диаметром 700 миллиметров и занялись установкой нового. Затем новый участок проварят и опробуют.

Ранее энергетики планировали ликвидировать аварию к 17-19.00 среды (13-15.00 мск), но работа по ликвидации повреждения оказалась несколько сложнее, чем предполагалось, поэтому ориентировочный срок их окончания перенесен на 23.00 среды (19.00 мск).

Сотрудник пресс-службы сообщил, что губернатор Кузбасса Аман Тулеев ликвидацию аварии взял под личный контроль. В среду Тулеев направил телеграмму генеральному директору ОАО "Кузбассэнерго" Сергею Михайлову, в которой предупредил его о персональной ответственности за надежное обеспечение теплом жилья и объектов социнфраструктуры Центрального района Новокузнецка.

Кроме того, губернатор потребовал передать материалы по данному инциденту в правоохранительные органы для расследования обстоятельств случившегося, отметил представитель пресс-службы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования