Пожар на ТЭЦ в Улан-Удэ произошел из-за разрушений в распределительной системе станции
Пожар на ТЭЦ в Улан-Удэ произошел из-за разрушений в распределительной системе станции
13 Мар 2008, 07:04 Пожар на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 9 февраля, оставивший на неделю без тепла три района города, произошел из-за разрушений в распределительной системе теплоэлектроцентрали.

Пожар на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 9 февраля, оставивший на неделю без тепла три района города, произошел из-за разрушений в распределительной системе теплоэлектроцентрали.

"Пожар на станции произошел из-за разрушений опорной изоляции масляного выключателя в распределительном пункте ТЭЦ", - рассказал руководитель Ростехнадзора по республике Бурятия Валерий Путятин.

По его словам, к такому выводу пришла комиссия во главе с Ростехнадзором, работавшая с момента аварии на ТЭЦ. "Оборудование на ТЭЦ - очень старое. Выключатель проработал 45 лет", - отметил Путятин.

Пожар на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, входящей в состав Территориальной генерирующей компании №14 (ТГК-14), произошел 9 февраля. Он уничтожил две турбины теплоэлектроцентрали. Авария затронула три района Улан-Удэ с населением около 170 тысяч человек. В жилых домах температура упала ниже плюс 15 градусов. Примерно через неделю энергетики смогли восстановить теплоснабжение в городе.

По словам Путятина, на этой неделе Ростехнадзор передаст материалы расследования в прокуратуру Бурятии.

По факту пожара на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 следственный отдел по Железнодорожному району города следственного управления СК при прокуратуре РФ по республике Бурятия возбудил уголовное дело статье 217 части 1 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах").

Гендиректор ТГК-14 Владимир Алферов ранее заявлял, что компания инвестирует 1,76 миллиарда рублей в развитие тепловых сетей Улан-Удэ и модернизацию городской ТЭЦ-1. По его словам, на эти средства предполагается восстановить пожарную часть при ТЭЦ-1, турбинный цех, установить два новых турбогенератора мощностью по 50 мегаватт каждый, а также построить теплосеть между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, принадлежащими ТГК-14. Источником финансирования инвестпрограммы станет дополнительная эмиссия акций ТГК-14 в объеме около 2,7 миллиарда рублей. Допэмиссию предполагается провести до апреля этого года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования