Авария на теплотрассе в Новокузнецке устранена
13 Мар 2008, 07:09
Ремонтные бригады полностью восстановили после аварии магистральную теплотрассу в Новокузнецке, которая снабжает теплом более 30 жилых домов и шесть объектов социальной сферы, сообщил в четверг представитель Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области.

По информации компании "Кузбассэнерго", которой принадлежит теплотрасса, в ночь на 12 марта в Центральном районе Новокузнецка произошло резкое снижение давления в подающем и обратном трубопроводах. По уточненным данным, порыв трубопровода, произошел рядом с местом его врезки в другой трубопровод, предположительно, из-за наружной коррозии.

Температура воздуха в городе днем 12 марта составляла около нуля градусов.

Как ранее сообщал представитель пресс-службы администрации области, из-за аварии была отключена подача тепла по прямому трубопроводу в 32 жилых дома, четыре детских сада (которые, в целом, посещают 465 воспитанников), школу (50 учащихся) и центр социальной помощи.

Однако жители - более 7,1 тысячи человек, из них около 1,2 тысячи детей - ни на минуту не почувствовали снижения температуры в помещениях, занятия в школе и детских садах не отменялись, так как все эти объекты были срочно переведены на временную схему теплоснабжения. Регулярные проверки в течение дня подтвердили, что температура во всех зданиях микрорайона держалась на уровне 21-24 градусов тепла.

"До завершения устранения аварии тепло в жилые дома и социальные объекты подавалось по временной схеме, закольцованной по обратному трубопроводу, температура теплоносителя составляла 65 градусов", - сказал представитель ГУ МЧС РФ по области.

По его словам, две аварийные бригады энергетиков с помощью спецтехники устранили аварию в ночь на 13 марта. Около полуночи (20.00 мск) они завершили сварочные работы и приступили к заполнению системы, а в 00.50 (20.50 мск) система теплоснабжения полностью работала.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования