Новосибирские журналисты пройдут курс подготовки по самообороне
13 Мар 2008, 08:52 Новосибирские журналисты смогут пройти курс подготовки по самообороне, соответствующее соглашение cегодня заключат региональные отделения Союза журналистов России и Новосибирский филиал Российского Союза боевых искусств, сообщила исполнительный директор Новосибирского союза журналистов Татьяна Свинцова.

"Профессия журналиста входит в число самых опасных профессий в мире. В России за последние 15 лет при исполнении служебных обязанностей погибло более 200 журналистов. Это и убийства, и гибель в условиях чрезвычайной ситуации. В западных странах крупные медиа-холдинги уже давно тратят большие средства на обеспечение безопасности журналистов. У нас, к сожалению, такой практики пока нет", - сказала она.

По словам Свинцовой, на территории Новосибирской области при взаимодействии с региональным филиалом Союзом боевых искусств будет реализован проект "Сила слова". "Ведущие инструкторы боевых искусств будут проводить тренинги по основам личной безопасности для сотрудников средств массовой информации. Набор групп желающих начнется в ближайшее время", - уточнила собеседница агентства.

Российский Союз боевых искусств объединяет 52 всероссийские федерации различных стилей и направлений единоборств.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования