Минтранс России разослал на согласование в ведомства проект строительства железной дороги в Туве
13 Мар 2008, 09:26 Минтранс РФ направил на согласование в министерства и ведомства проект строительства первой железной дороги в Туве, которая обойдется в 130 миллиардов рублей и будет вестись с использованием механизмов частно-государственного партнерства, сообщил источник в правительстве, которое в четверг обсудит социально-экономического развитие республики.

Транспортная инфраструктура региона является "самым слабым местом и самым главным серьезным препятствием экономического роста в республике". Железных дорог в Туве в настоящее время нет, транспортная сеть представлена только автомобильным, авиационным и водным транспортом, а в структуре объемов грузоперевозок автотранспорт занимает 99,8%. Ближайшая железнодорожная станция находится в Абакане (Хакасия), что в 400 километрах от республиканского центра Тувы - Кызыла, пояснил собеседник.

Проект строительства в Туве собственной железнодорожной ветки предполагает соединение Кызыла с Красноярским краем через станцию Курагино и предусматривает строительство 400 километров железнодорожных путей. На строительство собственно железной дороги потребуется порядка 98 миллиардов рублей, что будет профинансировано в равных объемах за счет средств государства и частного инвестора. Таким образом, государство направит 49 миллиардов рублей из инвестфонда РФ, и компания "Объединенная промышленная корпорация" планирует вложить столько же.

Источник указал на неудовлетворительное состояние авиационной инфраструктуры республики. По его словам, аэродром Кызыла может принимать только некоторые самолеты модели Як. Компания "Базовый элемент" в настоящее время субсидирует этот аэродром, вкладывая в поддержание его рабочего состояния более 40 миллионов рублей ежегодно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования