Забайкальские гаишники «упекли» за решетку помощника депутата
13 Мар 2008, 09:33

В Забайкалье с середины января 2008 года в камере для нарушителей побывало 360 забайкальских водителей. Как сообщил  начальник Управления ГИБДД по Читинской области Александр Ничик, в регионе в день задерживают по 6-8 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения или будучи лишенными права управления. И все они решением мирового суда подвергаются административному аресту.

"Грубо нарушают правила дорожного движения, садятся за руль в нетрезвом виде люди разной категории. Административному аресту подвергался даже помощник депутата городской Думы. Очень много попадается работников железной дороги и энергокомпаний. Хотя надо отметить, что 60 процентов нарушителей являются безработными", — говорит Александр Ничик.
По его словам, нередко задерживаются пьяными за рулем и студенты забайкальских вузов (10 процентов от общего числа арестованных). Бывали случаи, что в камеру на 15 суток «заселяли» и профессиональных водителей.

За последний месяц уже три представительницы слабого пола также «отсидели» 15 суток. "К многим гражданам нам не удавалось применить эту меру наказания и мы выписывали им штраф в 5 тысяч рублей", — добавил начальник областного ГИБДД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования