Жительница Новоалтайска продала чужую жилплощадь
13 Мар 2008, 10:07 Жительница города Новоалтайска осуждена за попытку незаконно завладеть жилым помещением. 37-летняя женщина решила присвоить чужое жилье с целью дальнейшей продажи. Она узнала, что в доме по улице Гагарина никто не проживает, а само жилье находится в собственности администрации города. Ольга поселилась в этой комнате, представлялась всем законной хозяйкой.

Она раздобыла бланки документов, нашла людей, которые смогли бы подделать штампы и подписи. Новый знакомый согласился проставить печать о регистрации в данной комнате, графы в штампе заполнены не были. Тогда осужденная обратилась к проживающей по соседству 45-летней Елене с предложением сделать запись в паспорте. Объяснив просьбу тем, что хочет устроиться на работу. Сообщница понимала, что совершает противоправные действия, но в подробности не вдавалась.

Благодаря связям, осужденная получила чистые бланки из домовой книги, выписку из лицевого счета и ордер на жилое помещение. На всех документах уже стояли штампы, оставалось только заполнить их. Имея пакет документов, Ольга приватизировала комнату и продала ее за 330 тысяч рублей.

Женщина осуждена по статье «Мошенничество», и ей назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Соседка Елена приговорена по статье «Подделка документов» к 2 годам лишения свободы условно. Приговор суда вступил в законную силу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования