Детские молочные кухни возродят в Новосибирской области
13 Мар 2008, 12:05 Сеть детских молочных кухонь для обеспечения полноценным молочным питанием детей-грудничков будет восстанавливаться и развиваться в Новосибирской области, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Валерий Михеев.

"Сегодня резко возрастает потребность в продукции молочных кухонь или продукция для грудничков из магазина. В 2005 году детей в возрасте до года на грудном вскармливании находилось 83,3%, а к 2007 году этот показатель понизился до 59,5%. Наши мамы не хотят или не могут кормить грудью своего ребенка", - констатировал Михеев.

По его словам, для областного управления Роспотребнадзора и департамента здравоохранения региона важнейшей задачей на ближайшие годы стоит обеспечение физиологического питания детей, чтобы каждый ребенок имел возможность получить набор необходимых ему для развития веществ и витаминов.

"В области из 22 молочных кухонь, которые действовали еще в 2004 году, сейчас осталось всего девять. Они не способны обеспечить молочными продуктами детей, которые не получают грудного вскармливания. Это громадная проблема. Мы планируем ее решать и восстанавливать детские молочные кухни, потому что питание, которое находится на прилавках магазинов в большей степени недоступно гражданам из-за высоких цен", - сообщил главный санитарный врач региона.

Он отметил, что возрожденные молочные кухни будут работать по новым, современным технологиям, в частности, будет исключен прямой контакт продукции с руками работников. "Сейчас уже ведутся работы по проектированию и реконструкции новых детских кухонь именно по новым технологиям. Раньше такая кухня была при каждой центральной районной больнице. Необходимо, чтобы все дети были охвачены таким питанием", - сказал Михеев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования