Мэрия Искитима с нарушениями закупала мебель для детского сада
13 Мар 2008, 13:44 Комиссия Новосибирского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов 12 марта 2008 года рассмотрела жалобу ООО «Прайд» на действия Управления образования администрации г.Искитима при проведении запроса котировок на поставку мебели для МДОУ Детский сад №12 «Березка».

ООО «Прайд» указало в жалобе, что запрос котировок проведен с нарушениями ФЗ № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее ФЗ №94-ФЗ), а именно: запрос котировок не содержал технические характеристики товара; в спецификации была объединена детская мебель, набор мебели для кабинета и кухонная мебель; в извещении о проведении запроса котировок было установлено требование предоставить чертежи, эскизы, фото- и видео-демонстрацию изготовляемой мебели.

Изучив представленные материалы и выслушав мнения сторон, Комиссия Новосибирского УФАС России пришла к следующим выводам.

1. В нарушение пункта 4 статьи 43 ФЗ № 94-ФЗ запрос котировок не содержал технические характеристики товара, в том числе требования к размерам приобретаемой мебели.

2. В спецификации объединена детская мебель, набор мебели для кабинета и кухонная мебель, так как предмет запроса котировок, в соответствии с извещением о проведении запроса котировок «Приобретение мебели», следовательно, нарушения ФЗ № 94-ФЗ в данном случае нет.

3. В извещении о проведении запроса котировок было установлено требование предоставить чертежи, эскизы, фото- и видео-демонстрацию изготовляемой мебели, что является нарушением статьи 44 ФЗ № 94-ФЗ, согласно которой предоставление данных материалов в составе котировочной заявки не предусмотрено.

На основании изложенного Комиссия Новосибирского УФАС России решила признать жалобу ООО «Прайд» на действия Управления образования администрации г.Искитима при проведении запроса котировок № 62 на поставку мебели для МДОУ д/с №12 «Березка» частично обоснованной.

Руководствуясь частью 6 статьи 60, частью 5 и частью 9 статьи 17 ФЗ № 94-ФЗ, Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать Управлению образования администрации г. Искитима предписание об устранении нарушения законодательства РФ о размещении заказов с требованием отменить результаты запроса котировок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования