За месяц задолженность по зарплате в Бурятии выросла почти на 40%
13 Мар 2008, 15:31 35,5 млн рублей составляют долги предприятий Бурятии перед своими сотрудниками. За последние три года задолженность по зарплате в республике снизилась почти в четыре раза - в 2005 году она составляла 160 млн рублей. По сравнению с февралем 2007 года сумма долгов также уменьшилась на 6,9 млн рублей (16%). Но по сравнению с январем 2008 года задолженность увеличилась на 10 млн рублей (39,8%).

По состоянию на 1 февраля долги по зарплате свыше месячного фонда имеют 28 организаций республики. Большинство из них действующие, 11 организаций (более половины всех должников) находятся в различных стадиях банкротства. По трем предприятиям материалы направлены в арбитражный суд Бурятии для признания этих компаний несостоятельными.

Больше всего должников зарегистрировано в промышленном секторе (35,3%), а также в отрасли строительства (25,4%) и транспортной сфере (21,7%). Порядка 4% предприятий-должников в сельском хозяйстве, 0,8% - в здравоохранении и предоставлении специальных услуг.

Большинство предприятий - должников приходится на Улан-Удэ (свыше 47%). Кроме того, задолженности по зарплате по состоянию на начало февраля были еще в 12 муниципальных образованиях республики. Вовремя выплачивают зарплату организации Бичурского, Джидинского, Еравнинского, Иволгинского, Закаменского, Окинского, Тарбагатайского и Хоринского районов республики.

В прошлом году в результате прокурорских проверок в республике выплачено свыше 240 млн рублей просроченной заработной платы. Прокурорами вынесено около 200 представлений, оштрафованы более 60 работодателей. Пять руководителей лишены права руководить предприятием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования