53 машины и около 10 квартир пострадали в результате аварии на теплотрассе в Новосибирске
13 Мар 2008, 15:44

По информации администрации Дзержинского района Новосибирска комиссия по ликвидации последствий аварии на ул. Лежена, составила акты осмотра пострадавших квартир первых этажей домов №№ 9, 11 и гаражей, подтопленных из-за порыва на теплотрассе. В результате обследования было выявлено 9 квартир и 53 автомобиля, сообщил сегодня пресс-центр мэрии Новосибирска.

Согласно составленному акту, в разной степени от аварии пострадало не более 10 квартир. Это – одна квартира в доме № 9 и 8 квартир – в доме № 11. Еще одну квартиру не удалось осмотреть из-за отсутствия хозяев. В основном из-за парения в подвалах в этих квартирах отклеились обои, где-то повредились полы. Сейчас представители управляющей организации готовят проектно-сметную документацию – дефектная ведомость будет составлена совместно с представителями МУП «НГТЭ». По предварительным данным, общая сумма компенсаций за нанесенный ущерб составит примерно 1 млн рублей, но она еще может измениться.

Что касается подтопленных из-за аварии гаражей и машин, потребуется более тщательное обследование по каждому конкретному случаю. В соответствии с составленным сегодня актом осмотра, подтоплению подверглись 53 машины. По примерным подсчетам, сумма компенсаций за нанесенный ущерб может составить не более 10 млн рублей, и эта цифра также может измениться.

Комиссия по ликвидации последствий аварии составила перечень работ для восстановления нарушенного благоустройства, в том числе и проезжей части по ул.Лежена. Подрядная организация провела работы в зимнем варианте по укладке щебня Уже завтра здесь будет открыто движение. До активного таяния снега, также планируется восстановление бордюра, укрепление контейнерной площадки. Летом здесь планируется капитальный ремонт теплотрассы и будет уложен асфальт.

Также завтра будет укреплена с помощью кирпичной кладки поврежденная во время аварии цокольная плита у крайнего подъезда дома № 11. Плита не является несущей конструкцией и носит скорее декоративный характер. Повреждения этого цокольного ограждения никакой опасности для устойчивости дома не представляют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования