Взаимодействие органов власти и СМИ в реализации нацпроектов обсудит съезд журналистов Республики Алтай
14 Мар 2008, 04:37 Взаимодействие органов власти и средств массовой информации в процессе реализации приоритетных национальных проектов обсудит в качестве основного вопроса первый съезд журналистов Республики Алтай, который открывается сегодня в Горно-Алтайске. Собравшиеся рассмотрят также вопросы самоокупаемости печатных изданий и их доставки, социальной защищенности журналистов, стратегию деятельности воссозданного год назад после десятилетнего отсутствия республиканского Союза журналистов и другие проблемы работников СМИ. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил председатель Союза журналистов Республики Алтай Борис Алушкин.

По его словам, в работе съезда примут участие 100 делегатов, представляющие ведущие республиканские газеты "Звезда Алтая" и "Алтайдын Чолмоны" /что переводится с алтайского тоже как "Звезда Алтая"/, ГТРК "Эл Алтай", две независимые и 10 районных газет, журналы "Мир Алтая" и Солоны /"Радуга"/. Ожидается, что перед ними выступят глава Республики Алтай Александр Бердников, спикер Эл Курултая /парламента/ Иван Белеков, министры, ответственные за реализацию нацпроектов в этом субъекте РФ, и представители СМИ.

Союз журналистов РА был восстановлен в марте прошлого года. Учредителями новой общественной организации выступили пять известных местных журналистов. Союз создан на общем собрании горно-алтайских корреспондентов, в республиканском минюсте он внесен в Единый государственный реестр юридических лиц, его Устав зарегистрирован.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования