Суд в Новосибирске приговорил военнослужащего к 13 годам колонии за убийство и дезертирство из Чечни
14 Мар 2008, 06:37  Новосибирский гарнизонный военный суд приговорил к 13 годам лишения свободы старшего лейтенанта Максима Цацура, признанного виновным в убийстве и дезертирстве из войсковой части в Чечне.

По версии следствия, военнослужащий, проходивший службу по контракту в одной из частей в Чечне, зверски убил 23-летнюю девушку в одном из сел Новосибирской области в августе прошлого года, куда приехал повидаться с родителями. Как было установлено, он до смерти забил автомобильной монтировкой девушку, отказавшуюся вступить с ним в интимную связь.

После этого он спрятал тело в лесу, сжег все вещи убитой и уехал обратно на службу в Чечню. Из части он дезертировал, когда узнал, что его разыскивает милиция. Арестовали его через четыре месяца.

"Своим друзьям он говорил, что для него убить человека ничего не стоит, так как он воевал в Чечне", - рассказала в суде журналистам мать погибшей Валентина Ивко, которая требовала приговорить подсудимого к пожизненному заключению.

Однако при вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств - то, что военнослужащий имеет награды и являлся участником контртеррористической операции на Северном Кавказе. Экспертиза признала его полностью вменяемым.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования