Суд удовлетворил апелляционную жалобу БЦБК к Росприроднадзору о наложении штрафов
14 Мар 2008, 07:08 Четвертый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) к Росприроднадзору, который в ноябре прошлого года привлек комбинат к административной ответственности и оштрафовал на общую сумму 50 тысяч рублей, сообщил Леонид Сироткин, директор по экологии ЛПК "Континенталь Мененджмент", контролирующей комбинат.

"Апелляционная инстанция удовлетворила нашу жалобу. Когда мы подавали ее, то не сомневались в положительном для нас решении", - сказал он.

Представитель суда сообщил , что мотивировка решения по жалобе БЦБК будет готова на следующей неделе.

3 ноября 2007 года у БЦБК закончилась лицензия на водопользование, после чего комбинат внепланово проверил Росприроднадзор. Ведомство установило, что, работая без разрешительных документов, комбинат самовольно загрязняет озеро Байкал (статья 7.6 Кодекса об административных правонарушениях) и нарушает правила охраны водных объектов (статья 8.13 КоАП). Росприроднадзор вынес постановления о привлечении комбината к административной ответственности в виде двух штрафов на сумму 10 и 40 тысяч рублей.

БЦБК в декабре обратился в Арбитражный суд Иркутской области с заявлениями об отмене постановлений Росприроднадзора, однако суд 17 января 2008 года отказал в их удовлетворении. Это решение комбинат обжаловал в Четвертом арбитражном апелляционном суде.

Сейчас в Арбитражном суде Иркутской области рассматривается иск Росприроднадзора, в котором ведомство требует, чтобы комбинат возместил 4,2 миллиарда рублей за нанесенный озеру Байкал ущерб в результате работы без лицензии на водопользование. Ущерб рассчитан с 14 ноября по 31 декабря 2007 года. Следующее заседание по иску Росприроднадзора назначено на 18 марта. Кроме того, 25 марта иркутский арбитраж начнет рассматривать еще один иск Росприроднадзора - о приостановлении деятельности комбината.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования