Французские власти обвиняют новосибирского ученого в непредумышленном убийстве
14 Мар 2008, 07:13  Французские власти подтверждают выдвинутые против российского ученого Ростислава Снопкова обвинения в непредумышленном убийстве человека, которое он совершил, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения 3 февраля 2008 года, сообщил представитель французской жандармерии.

В результате аварии погиб гражданин России Аркадий Мулин - сотрудник лаборатории, занимающейся исследованиями физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза в Институте ядерной физики (ИЯФ) имени Г.И.Будкера СО РАН.

Представитель французской жандармерии опроверг сообщения некоторых СМИ, что авария произошла из-за того, что Ростислав Снопков пытался избежать лобового столкновения с встречной машиной.

"Проведенная французской дорожной полицией экспертиза показала, что Снопков находился за рулем в состоянии опьянения. Водитель не справился с управлением при выходе из поворота, и машина вылетела в кювет", - сообщил представитель жандармерии.

Представитель полицейского управления в Сен-Жени-Пуи заявил, что происшествие произошло при нормальных погодных условиях на совершенно сухой дороге. "В момент аварии дорога была сухая, туманов не наблюдалось, роса на асфальт не выпадала", - сказал жандарм.

Он сообщил, что после получения результатов технической и токсикологической экспертиз, господину Снопкову было предъявлено обвинение по статье 221-6 и статье 221-8 в непредумышленном убийстве в состоянии алкогольного обвинения. В частности, жандарм отметил, что у французских властей нет никаких оснований для изменения статей обвинения, так как в данном деле отсутствуют смягчающие для Снопкова обстоятельства. Эти статьи Уголовного кодекса Франции предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы. Ростислав Снопков предстанет перед судом 27 марта в окружном суде департамента Эн в городе Бург-эн-Бресс.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования