В Новосибирске специалистов для нанонауки будут готовить по новым стандартам
14 Мар 2008, 07:26 Три инновационных научно-образовательных центра, формируемых в Петербурге, Москве и Hовосибирске, отойдут от привычных стандартов обучения в подготовке специалистов для нанонауки.

"Для развития настоящего хай-тека сегодня нужно уже другое образование, уровень аспирантуры и даже докторантуры должен быть другим", - отметил академик Жорес Алферов.

По его словам, три инновационных центра с новыми стандартами обучения по инициативе РАH формируются в Петербурге, Москве и Hовосибирске, "в этих городах есть база для взаимодействия вузов и академических институтов".

"Помимо этих двух слагаемых, в таких центрах должны быть и будут бизнес-инкубаторы, start up компании для продвижения научных достижений к коммерческим результатам", - добавил нобелевский лауреат.

Жорес Алферов подписал в Петербурге с первым проректором Политехнического университета соглашение о создании инновационного научно-образовательного центра на базе петербургских Политеха и Физико- технического научно-образовательного центра РАH.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования