Директору "Иркутского фондового центра" грозит до 10 лет лишения свободы
Директору "Иркутского фондового центра" грозит до 10 лет лишения свободы
14 Мар 2008, 10:33 В милицию продолжают поступать заявления от клиентов "Иркутского фондового центра". В настоящее время более 1,5 тысяч вкладчиков обратились в правоохранительные органы. Если вина директора ИФЦ Алексея Решетникова будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В милицию продолжают поступать заявления от клиентов "Иркутского фондового центра". В настоящее время более 1,5 тысяч вкладчиков обратились в правоохранительные органы. Если вина директора ИФЦ Алексея Решетникова будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Среди клиентов фонда были крупные предприятия, размеры некоторых вкладов составляли сотни миллионов рублей. Сумма их требований превышает 500 миллионов рублей. Создана оперативная группа, которая занимается проверкой документов компании. Это может занять несколько месяцев.

Планировалось, что 17 марта организация возобновит свою деятельность. Но эту информацию сотрудники милиции не подтверждают. Сейчас у центра изъяты бухгалтерская документация и все системные блоки компьютеров. Они необходимы для расследования, которое проводят специалисты по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями.

"Те системные блоки и та бухгалтерская документация, которые изъяты, все это послужит материалом, по результатам исследования которого, мы сможем уже квалифицировать и конкретно выносить решение по действиям Решетникова. Так как, по нашей информации, начиная с конца прошлого года, он вел сознательно убыточную деятельность", - пояснил начальник ОРЧ БЭП УВД по Иркутску Виктор Герасимов.  

Если вина руководителя фонда Алексея Решетникова будет доказана, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования