Красноярский Роспотребнадзор забраковал две тонны детского питания
14 Мар 2008, 12:47 Сотрудники управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в прошлом году проверили четыре красноярские фирмы, которые занимаются оптовыми поставками детского питания. Инспекторы исследовали 47 партий продуктов питания для детей в возрасте до года.

Как сообщил журналистам 14 марта заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев, нарушения зафиксированы в четвертой части всей проверенной продукции. "Около двух тонн детского питания не соответствовали нормам законодательства. У части продукции истек срок годности, другая не соответствовала микробиологическим показателям, в третьей информация на этикетках вводила в заблуждение потребителей", - сказал он.

Большой проблемой, по мнению Дмитрия Горяева, является то, что на рынке детского питания практически нет российских производителей. Лишь 7 % всей продукции, по его подсчетам, произведены в нашей стране. Остальная - иностранного производства - не всегда соответствует нормам. Из-за дефицита в организме микроэлементов и полезных веществ, у детей до года врачи все чаще фиксируют железодефицитную анемию, пищевую аллергию, рахит и гипотрофию.

По словам Дмитрия Горяева, это происходит еще и из-за недостатка грудного вскармливания. В настоящее время в крае количество детей старше полугода, получающих грудное молоко, составляет не более 30 %, добавил он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования