Сезон лесных пожаров в Сибири начнется раньше обычного
14 Мар 2008, 13:28 Сезон лесных пожаров на территории Сибирского Федерального округа начнется на две-три недели раньше, чем в прошлом году. Из-за небольших запасов снега прогноз развития лесопожарного сезона неблагоприятный.  Об этом объявили сегодня,14 марта,  в ходе заседания коллегии Сибирского регионального центра МЧС России .

По словам руководителя Западно-Сибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Петра Севостьянова, прогнозируется три периода обострения лесопожарной обстановки. В первоначальный период - середина марта - первая декада мая - возможно возникновение от 1 до 3 тыс. очагов возгораний на площади до 200 тыс. га. В этот период будут преобладать степные пожары в южных районах Алтайского, Красноярского краев, Новосибирской, Читинской, Иркутской областях, республике Тува, Хакасии и Бурятии. "При этом будет высока вероятность перехода контролируемых сельскохозяйственных отжигов и неконтролируемых палов в неуправляемые процессы с переходом на лесную зону", - отметил Севостянов.

Второй период пожаров ожидается в июле - начале августа. Возгорания будут преобладать на территории Красноярского края, Иркутской, Томской, Читинской областях, а также в Бурятии и Туве. В третий период - в сентябре - увеличится количество пожаров в аграрной зоне из-за проведения неконтролируемых сельхозпалов. За сезон в зоне высокой пожарной опасности могут оказаться до 1,5 тыс. населенных пунктов с населением более 1,5 млн. человек, 150 объектов экономики, 14 нефтегазопроводов. Основной причиной пожаров будет являться человеческий фактор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования