Строительство АЭС в Томской области поддерживают только 17% населения
14 Мар 2008, 13:33

Строительство АЭС на территории Томской области поддерживают только 17% населения, в то время как 73% высказываются против. В офисе "Сибирского экологического агентства" сегодня, 14 марта, заявили, что при этом власти региона, говоря о проекте возведения АЭС в Северске, отмечают, что население проект поддерживает. В связи с этим томские экологи настаивают на проведении референдума, с помощью которого можно было бы выяснить реальное мнение жителей Томской области по данному вопросу.

В "Сибирском экологическом агентстве" отмечают, что заранее уверены в том, что большинство жителей Томской области выскажется против строительства и поддержат развитие возобновляемых экологически чистых источников энергии.

Власти Томской области неоднократно заявляли о заинтересованности в строительстве АЭС на своей территории. В 2015 и 2017 годах в Северске планируется ввести в эксплуатацию два энергоблока ВВЭР-1000. Объем инвестиций в строительство станции с двумя энергоблоками ВВЭР-1000 оценивается в $2,197 млрд. Строительство АЭС принесет областному бюджету до 8 млрд рублей в год.

В марте Росатом, в соответствии с постановлением российского правительства, приступил к подготовке Декларации о намерениях строительства станции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования