350 семей рабочих рубцовского завода "Алттрак" получат материальную помощь от Главалтайсоцзащиты
14 Мар 2008, 13:45

"Управление соцзащиты Рубцовска выполняет распоряжение губернатора по оказанию финансовой помощи семьям рабочих завода "Алттрак", находящимся в особо тяжелом материальном положении", - сообщила председатель заводского профкома Любовь Маслова. По ее словам, выплаты уже получили более 60 семей, планируется увеличить их количество до 105. Как пояснила Любовь Маслова, рабочим готовы выдать деньги прямо на заводе - чтобы "не гонять их лишний раз" в управление соцзащиты. "В разработке" еще 70-80 человек, уже есть и заявления от участников голодовки, мы помогаем им оформить документы, справки на получение этих денег", - сказала Маслова. 

Начальник управления по социальной защите населения Рубцовска Юрий Шестаков сообщил: "Помимо работников цеха автоматизации, мы вместе с профсоюзом завода составили список из 189 семей, в которых единственный кормилец либо оба супруга работают на "Алттраке", а также семьи рабочих, где есть иждивенцы. Кроме того, мы также подключили и РМЗ, находящийся почти в таком же положении - но там все-таки выплачивают зарплату хотя бы частично". 

По словам Шестакова, всего в списке получателей материальной помощи уже 351 человек. "200 человек из них уже получили по 1000 рублей - это 40 рабочих с РМЗ и 160 - с "Алттрака" - таким образом, это 200 тысяч рублей", - сообщил Юрий Шестаков. В соответствии с приказом начальника Главалтайсоцзащиты Сергея Дикарева, получено разрешение на дополнительные выплаты им же - еще по 1000 рублей, а другим остро нуждающимся, которые еще не получали матпомощи, включая голодающих - по 2000 рублей. 

Как сообщил начальник управления соцзащиты населения Рубцовска, выплаты эти планируется завершить 17 марта. "Не хватит денег - еще сделаем запрос, мы активно сотрудничаем в этом вопросе с главным краевым управлением соцзащиты. Никакой нервозности по поводу недостатка средств у нас в управлении нет", - подчеркнул Шестаков.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования