Новосибирская писательница Лена Ленина написала худшую книгу в России
14 Мар 2008, 15:33

Во Всероссийском выставочном центре в Москве состоялась церемония вручения антиприза "Абзац" за худшие издания минувшего года. Правда, ни один из победителей за позорными призами не явился. Главную антипремию "За худшее все в литературе" получила светская львица Лена Ленина за книгу "Sexual, или Как соблазнить любого мужчину".

Жюри решило, что в тексте Лениной содержатся заимствования из осуществленного в 1996 году русского перевода книги американского автора Лейл Лаундес "Как влюбить в себя любого".

Боролись за главную антипремию также книги Михаила Барщевского "Защита против, или Командовать парадом буду я!" ("АСТ") и Дмитрия Емеца "Мефодий Буслаев. Первый эйдос" ("Эксмо").

Лена Ленина (настоящее имя Елена Поваляева, девичья фамилия – Суренова) родилась 25 октября 1971 года в Новосибирске. Окончила в Академгородке школу № 162 с углубленным изучением французского языка, училась на ГГФ НГУ, однако, не доучившись, бросила университет. В 90-х вела собственную телепередачу "Хелен-Video" на Новосибирском ТВ, потом переехала в Москву, где и взяла псевдоним Ленина. Работала на телеканале ТВЦ – передачи "Деловая лихорадка" и "Парижские откровения". Сейчас живет в Париже. В 2002 году стала звездой реалити-шоу Nice People (аналог нашего "За стеклом") на канале TF1. Выпустила уже 12 книг в России и во Франции.

Антипремия "Абзац" присуждается ежегодно с 2001 года по инициативе Книжного обозрения и Генеральной дирекции книжных выставок-ярмарок, в рамках ежегодной всероссийской книжной ярмарки "Книги России". Помимо главной антипремии были вручены антипремии за худшую редактуру и за худший перевод года. Специальный приз "Почетная Безграмота" достался передаче "Документальная история" телеканала "Культура" и ее ведущей – директору госархива литературы и искусства Татьяне Горяевой – за грубые речевые ошибки.

Academ.Info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования