Рабочие рубцовского "Алттрака" прекратили голодовку
14 Мар 2008, 16:05 Работники цеха рубцовского завода "Алттрак" - одного из крупнейших машиностроительных предприятий в Алтайском крае - прекратили голодовку, приняв условия руководства завода, сообщила председатель профкома "Алттрака" Любовь Маслова.

Утром 11 марта 25 работников автоматного цеха объявили голодовку, требуя выплаты зарплаты. Более трех суток в акции участвовали 23 человека - на второй день голодовки две женщины почувствовали себя плохо - одна голодающая была накануне госпитализирована, вторую проводили домой, так как она отказалась ехать в больницу.

Первоначально голодающие требовали полного погашения долгов по зарплате, которые составляют от 25 до 50 тысяч рублей на каждого. Общая задолженность завода перед голодающими - около 700 тысяч рублей. Накануне они ограничили требования выплатой зарплаты за два месяца одновременно.

В четверг на встрече с голодающими исполнительный директор "Алттрака" Сергей Морозов заявил, что ноябрьскую зарплату начнут выплачивать только после того, как все цеха и подразделения получат деньги за октябрь. Голодающим в числе других заводчан зарплата за октябрь 2007 года была выплачена 13 марта. Еще утром в пятницу рабочие намеревались голодать, пока им не перечислят, по крайней мере, зарплату еще за один месяц.

По словам Масловой, участники голодовки согласились с условиями администрации - зарплату за ноябрь они получат после 24 марта. "Голодающие покинули территорию завода. Люди приняли предложенные им условия", - сказала Маслова.

"Ни автоматный, ни другие цеха пока не заявляли, что, например, в понедельник собираются голодать. Сейчас у завода есть заказы, надо работать. Но посмотрим, что будет на следующей неделе", - сказала она.

Собеседница агентства также сообщила, что в среду каждый участник голодовки получит социальную помощь - 2 тысячи рублей, о выделении средств распорядился губернатор края.

"И мы из средств крайсовпрофа оказали им небольшую, посильную помощь", - добавила Маслова.

На "Алттраке" до сих пор есть долги по зарплате за 2005-й и последующие годы. Голодающие требовали полного погашения задолженности, опасаясь, что при продаже завода они потеряют эти деньги. По словам Масловой, с 2005 года "Алттрак" является банкротом, сейчас находится в конкурсном управлении и может быть продан уже весной.

Конкурсное производство введено на "Алттраке" с 14 ноября 2007 года согласно решению Арбитражного суда Алтайского края. По информации сайта предприятия, имущественно-технологический комплекс завода будет продан на торгах как единое целое, что обеспечит возможность продолжения производственно-хозяйственной деятельности, сохранение рабочих мест и снятие социальной напряженности в коллективе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования