"Северсталь" купила два месторождения золота в Забайкалье
14 Мар 2008, 23:01 Аукцион на право геологоразведки и добычи золота на двух площадях в Забайкальском крае выиграло ООО "Северная золоторудная компания", принадлежащее российской горно-металлургической компании "Северсталь", сообщил в пятницу сотрудник управления по недропользованию Читинской области (Читанедра).

"Аукцион проведен вчера, 13 марта". - сказал он. По его словам, за право геологоразведки и добычи рудного золота на площади Куникан (Балейский район) ООО "Северная золоторудная компания" предложило 39 миллионов рублей при стартовом платеже в 15 миллионов рублей. За то же право на площади Нерчинская (Нерчинский район) компания предложила цену в 16,5 миллиона рублей при стартовом платеже в 15 миллионов рублей.

По геологическим данным, прогнозная оценка ресурсов золота на участке Куникан составляет 15 тонн золота, на участке Нерчинская - 20 тонн, сообщил сотрудник Читанедр.

ОАО "Северсталь" - международная горно-металлургическая компания, предприятия которой расположены в России, США, странах ЕС и на Украине. Около 82% акционерного капитала компании находятся под прямым или косвенным контролем гендиректора "Северстали" Алексея Мордашова, держателями остальных 17,63% являются институциональные инвесторы и сотрудники компании.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования