Редакцию газеты "Абакан" могут привлечь к ответственности за оскорбление власти
15 Мар 2008, 11:23 По факту провокационной публикации в газете «Абакан» начнется доследственная проверка. Напомним, что в 9-м номере печатного издания в качестве агитационного материала было напечатано объявление кандидата в депутаты Абаканского горсовета Сергея Ербягина, в котором тот пообещал три миллиона рублей «за информацию, документы, видеоматериалы, которые позволят привлечь председателя правительства Хакасии Лебедя и его окружение к уголовной ответственности».

Материалы проверки по факту скандальной публикации в муниципальной газете направлены прокуратурой в Абаканский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РХ. По мнению прокуратуры, в этой публикации усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»), в связи с чем уже в ближайшее время будет проведена доследственная проверка. По результатам решится вопрос о возбуждении, либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Отметитм, что по результатам прокурорской проверки директору МУП «ИРТА «Абакан» Дмитрию Чечурову  уже было направлено представление прокурора города об устранении нарушений действующего законодательства о выборах и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Руководитель городского медиахолдинга уведомил надзорный орган о результатах проведенной им служебной проверки.

Кроме того, по данным городской прокуратуры, сам Дмитрий Чечуров также привлечен учредителем к дисциплинарной ответственности (исполнявший обязанности мэра Абакана Алексей Кисуркин объявил ему выговор).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования