Иркутский врач оштрафован на 100 тысяч за взятку в 400 рублей
15 Мар 2008, 12:51

Усть-Илимский суд приговорил врача одной из поликлиник Иркутска к штрафу в 100 тысяч рублей за получение взятки в размере 400 рублей.

Согласно материалам дела, врач неоднократно предлагал совершенно незнакомым гражданам помощь в оформлении заключения медицинской комиссии, например, для получения водительских удостоверений.
После того как факт взяточничества в 400 рублей был доказан, в отношении врача было возбуждено уголовное дело по ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Добавим, что на днях состоялось заседание комиссии "По противодействию коррупции" Законодательного собрания Иркутской области, участники которого констатировали увеличение количества коррупционных преступлений в 1,5 раза по сравнению с 2006 годом.

Как сообщил на заседании комиссии первый заместитель прокурора области Александр Воронин, в 2007году в Иркутской области было выявлено 183 преступления коррупционной направленности. Наибольшее число преступлений происходит в сфере лесопользования и строительства. Для борьбы с взяточничеством и мошенничеством в регионе в нынешнем году будет организован отдел координации работы по противодействию коррупции при областной прокуратуре.

 

РБК

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования