В новосибирском театре "Глобус" поставили "Трех поросят"
17 Мар 2008, 06:58 14 марта на большой сцене «Глобуса» показали английскую народную сказку о трех братцах-поросятах Наф-Нафе, Нуф-Нуфе и Ниф-Нифе в инсценировке А. Будаговской с режиссурой Анны Зиновьевой.

14 марта на большой сцене «Глобуса» показали английскую народную сказку о трех братцах-поросятах Наф-Нафе, Нуф-Нуфе и Ниф-Нифе в инсценировке А. Будаговской с режиссурой Анны Зиновьевой.

Знакомая всем история о том, как три веселых поросенка строили дом и спасались от волка, была представлена ТЮЗом в прошедшую пятницу.
Перевод С. Михалкова был переделан под нужды глобусовской сцены. «В сказке о трех поросятах и волке есть только трое поросят и волк, в театре «Глобус» есть большая сцена, которую надо заполнять различными персонажами», - рассказывает режиссер Анна Зиновьева. Так в спектакле появились белки, зайцы, зайчата, вороны, а домик Наф-Нафа оказался подводной лодкой. В итоге получилась немного другая история - не про домики и про лень, а про дружбу.
«Главное, - считает режиссер - нужно быть внятным и позитивным, найти такую форму, которая сможет удержать внимание детей. Самое сложное – начать проще мыслить». Это выпускнице Высшего театрального училища им. Щукина, преподавателю Новосибирского Государственного театрального института, а по совместительству матери трехлетнего ребенка удалось.
В спектакле заняты артисты театра: Александр Соловьев, Наталья Тищенко, Анастасия Семенова, Алексей Архипов, Илья Паньков, Дмитрий Шульга, Ольга Афанасьева, Ирина Демидова, Евгения Акимова, Нина Квасова, Александр Калиниченко, Руслан Вяткин, Владимир Дербенцев, Артур Кизилов, студент НГТИ Никита Сарычев, студент НГТИ Иван Басюра, артисты студии пластики.
В постановочную группу вошли Евгений Лемешонок (сценография и костюмы), Станислав Пастухов (композитор), Елена Алексеева (художник по свету), Елена Трубецкая (помощник режиссера).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования